СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Судебная реформа в Украине и деньги Януковича

Президентский и депутатский законы о судебной реформе объединят. В парламенте создана рабочая группа, которая в начале февраля предоставит свои выводы по закону о судебной реформе. Об этом в интервью Радио Вести заявил один из авторов парламентского законопроекта, народный депутат фракции Батькивщина Иван Крулько. Президентский законопроект оставляет для главы государства возможность влиять на судебную систему, сказал он.

После принятия соответствующего закона глава государства не будет влиять на судей. Об этом сказал один из авторов президентского законопроекта заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов.

- Проект о судебной реформе прокомментировал эксперт группы «Реанимационный пакет реформ» Роман Куйбида в эфире Радио Вести.

На счетах Януковича и его соратников арестовано более 4 миллиардов долларов. Вернуть их Украине поможет заочный суд. Об этом написал на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков. Он сообщил, что Генпрокуратура и Минюст внесли в парламент поправки, устраняющие бюрократические преграды к проведению суда над Януковичем и Ко в заочном режиме. Это поможет обратить в доход Украины арестованные активы, ранее украденные у народа. Аваков уточнил сумму активов - они составляют 2 миллиарда долларов за рубежом плюс 1,8 миллиарда долларов и 6 млрд. грн. внутри страны, без учета недвижимости и долей в компаниях.

Изменения Уголовный и Уго­лов­но-про­цес­су­аль­ный кодексы позволяющие проводить в Украине заочное правосудие, вступили в силу 7 ноября 2014 года. Они позволяют выносить приговоры без личного участия обвиняемого на судебном процессе. 

Поможет ли заочное правосудие в деле Януковича, рассказал политолог Андрей Окара

Гости программы и спикеры:
Роман Куйбида
Эксперт группы Реанимационный пакет реформ
Андрей Окара
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все