СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четвертый вал мобилизации

20 января стартует 4-я волна мобилизации в Украине. Она станет первой в 2015-ом году. Сегодня президент подпишет соответствующий указ. Петр Порошенко сообщил, что в ходе этой волны в армию планируют призвать 50-тысяч военнообязанных.

В этом году мобилизация пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый начнется 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап — с июня и также продлится 60 дней. В течение года в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. Тем самым Министерство обороны планирует увеличить численность личного состава вооруженных сил до 250 тысяч военнослужащих, заявил министр обороны Степан Полторак.

Согласно украинскому законодательству, под понятие "призывной возраст" попадают все мужчины от 18 до 60 лет, но в этот призыв начнут звать с 25-ти - заявил военный эксперт Валерий Рябых, передает Эспрессо ТВ.

- Государство и чиновники только сейчас пришли в себя после всех событий, которые происходили еще 9 месяцев назад, заявил в интервью Радио Вести, бывший начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Анатолий Лопата. По его словам, только сейчас благодаря волнам мобилизации и агрессии России украинская армия становится боеспособной.

Ситуацию с мобилизацией прокомментировал военно-политический эксперт Юрий Яременко

Гости программы и спикеры:
Юрий Яременко
Военный эксперт, полковник запаса, шеф-редактор журнала "Камуфляж"

Поделиться:
Читать все
Читать все