СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Дебальцево под огнем и "закрытый режим" с ЛНР

Обстрелы на востоке Украины

Сегодня утром боевики нанесли артиллерийский удар по центру Дебальцево. В результате обстрела три мирных жителя погибли, еще 12 - ранены. В тяжелом состоянии девочка 8 лет и ее 31-летняя мать.

Продолжаются обстрелы возле Мариуполя и в Луганской области. В Донецком аэропорту украинские бойцы контролируют ситуацию, хотя последние атаки боевиков стали самыми мощными за всё время проведения АТО.

- "Эти двое суток шли интенсивные обстрелы. Звуки артиллерии были как автоматные очереди по интенсивности. Сепаратисты сейчас достигли плотности артиллерии 150 пушек на километр. Это сумасшедшее количество. Это впервые за всю войну", - рассказала Радио Вести боец добровольческого корпуса "Правого сектора", журналистка Елена Белозерская.

(Не)Соблюдение Минских договоренностей

В течение последней недели ситуация в Донецком аэропорту усугубилась. Боевики пошли в наступление на "киборгов", после чего украинские бойцы отбили объект. Украинский МИД неоднократно призывал прекратить огонь. В России же отвечали, что продолжают консультации по Минским договоренностям.

- О последних заявлениях дипломатов - в справке Радио Вести.

Тем временем в ОБСЕ заявили, что дальше так не может продолжаться. Цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшая эскалация военных действий в зоне конфликта на Донбассе должны закончиться.

Закрытый режим

С сегодняшнего дня запрещено автобусное и грузовое сообщение между территорией Луганской области и территорией, которая подконтрольна боевикам самопровозглашенной ЛНР.

- Запрет не касается медицинского и спасательного транспорта, сообщил в интервью Радио Вести директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

- При этом в Донецкой области запрет на автобусное и грузовое сообщение не действует. Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко. "Я сторонник того, чтобы не закрывать, а наоборот, открывать большее количество маршрутов, чтобы люди могли свободно передвигаться по территории", - уверяет губернатор.

Далее в эфире - "4 новости". Возможность признания ДНР и ЛНР террористами, ситуация с депозитами украинцев, начало работы Министерства информации и погодные рекорды.

"Свежий взгляд", 19 января
Стенограмма дневного эфира на Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все