СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Битва за Дебальцево и решение отключить свет Донецку

На протяжении эфира следим за заседанием Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям.

Бои в зоне АТО

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты на Донбассе. Все донецкое направление боевиков было сконцентрировано на захвате Дебальцево. Но нашим военным удалось удержать Никишино и предотвратить продвижение террористов в сторону Дебальцево, сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

В Донецке за выходные погибли 15 мирных жителей, еще 32 получили ранения.

Есть жертвы среди мирного населения и в Луганской области. Накануне в результате артиллерийского обстрела боевиков два человека погибли и 5 ранены. 

- В регионе нехватка ремонтных бригад и острая нехватка медиков, рассказал директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

- Боевики ведут массированное наступление, одним из целей которого является Дебальцево. О стратегических целях на Донбассе в эфире Радио Вести рассказал полковник запаса, председатель Союза участников миротворческих операций Сергей Грабский.

Донецк без света

Донецк может отключить от электроэнергии. Губернатор области Александр Кихтенко отдал поручение о том, как сделать это технически. Решение отключить города от света было принято после очередного обстрела мирных кварталов Дебальцево.

- Технически отключить от электроэнергии только оккупированные территории очень сложно. Об этом в эфире Радо Вести сказал пресс-секретарь антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин. Он также объяснил механизм, по которому боевики могут получать электроэнергию из России.


Поделиться:
Читать все
Читать все