СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Женская сотня и уголовное наказание за дедовщину

Хроника АТО. Новости с фронта

Ночной бой под Дебальцево и артбатарея боевиков под Докучаевском. Как прошли сутки в зоне боевых действий. По данным штаба АТО, погибли 4 украинских военнослужащих, ранения получили 25 бойцов.

Есть жертвы и среди мирных жителей. В Донецкой области погибли минимум четверо человек, в Луганской - двое.

- В Счастье людей почти не осталось, рассказал в интервью Радио Вести директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

Проблемы мобилизации и призыв женщин в армию

По данным Генштаба, в 2014 году на военную службу были призваны 100 женщин. В этом году число мобилизованных женщин может увеличиться. Призываться в рамках мобилизации могут женщины-офицеры от 20 до 50 лет и другие категории женщин-военнообязанных в возрасте от 20 до 40 лет.

- Очень многие женщины хотят защищать Украину наравне с мужчинами, рассказала в эфире Радио Вести координатор "Мариупольской дружины" Виктория Придущенко. Среди женщин-добровольцев есть снайпера и мастера рукопашного боя.

Большинство женщин проходят службу в подразделениях связи и медицинской службы.

- Сейчас обязательный призыв для женщин существует в Израиле и Мьянме. А 14 октября прошлого года парламент Норвегии принял закон о введении обязательной воинской повинности для женщин. Подробнее о призыве женщин в армиях других стран - в справке Радио Вести.

Дедовщина. Есть ли она сейчас в украинской армии?

За дедовщину в Украине дадут от 3 до 7 лет. Верховная Рада приняла за основу проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс.

В частности, срок до 3 лет предусмотрен за побои или другое насилие. Если эти действия были совершены в отношении нескольких лиц или стали причиной телесных повреждение, то срок увеличивается до 7 лет.

- Дедовщина досталась Украине в наследство от советской армии - неуставные отношения начали фиксировать практически сразу после ее создания. Подробнее слушайте в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все