СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Увеличение поставок газа по реверсу

В начале заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк дал техническое задание чиновникам увеличить объемы импорта газа по реверсу из Европы.

По словам Яценюка, Украина рассчитывает закупать газ в Европе на летний сезон по 250-300 долларов за тысячу кубометров.

Янукович не президент

Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания президента Украины. Соответствующий законопроект народные депутаты Украины поддержали в первом чтении и в целом. Свои голоса "за" отдал 281 депутат. Один из авторов законопроекта, лидера Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что это решение - восстановление исторической справедливости.

Однако закон был принят вопреки Конституции. Заслуженный юрист Украины Виктор Мусияка в эфире Радио Вести назвал его "эмоционально-популистским".

- "Я считаю, что Янукович недостоин звания президента. Но Конституцию надо соблюдать", - подчеркнул юрист.

Ратификация Римского статута

Парламент подаст в Гаагский суд на российских чиновников. Рада обратилась к Межуданародному уголовному суду признании его юрисдикции по преступлениям на Майдане и Донбассе. В то же время Римский статут, который распространяет юрисдикцию Гаагского суда на государства, в Украине так и не ратифицирован.

- Что входит в юрисдикцию Гаагского суда - в справке Радио Вести.

Победа украинских айтишников в конкурсе Google

На днях компания Google объявила победителей всемирного конкурса по open source-разработке для школьников 13-17 лет Google Code-in. В число 24 победителей конкурса вошли и двое украинских школьников — Илья Ковалевский и Станислав Кривенко.


Поделиться:
Читать все
Читать все