СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Заявление Яремы об отставке

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема написал президенту заявление об отставке. Об этом Радио Вести сообщили источники в парламенте. Впрочем, пока это не означает уход генпрокурора с должности: заявление должен подписать президент.

Кроме того, Ярема может перейти в статус исполняющего обязанности, рассказал журналист Валерий Калныш. Он также предположил, кто может прийти на смену Яреме. Среди возможных кандидатур называются такие фамилии, как Алексей Баганец, Анатолий Матиос, Виктор Шокин.

- О карьере Виталия Яремы — в справке Радио Вести.

Дело Савченко

Адвокаты Надежды Савченко сегодня подали заявление в Европейский суд по правам человека. Они просят срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения ее дела.

10 февраля российский суд будет решать, продлевать ли арест украинке. По словам ее адвоката, Следственный Комитет подал ходатайство о продлении ареста Савченко до 13 мая.

- Журналист и правозащитник Елена Масюк в эфире Радио Вести рассказала о своем посещении Надежды Савченко в московском СИЗО «Матросская тишина».

Надежда на Минск

Сегодня в Берлине пройдут экспертные консультации внешеполитических ведомств. А в среду, 11 февраля, президенты России и Украины договорились провести встречу в Минске в так называемом "нормандском формате",  в присутствии лидеров Франции и Германии. 

Приведут ли переговоры к немедленному двустороннему прекращению огня? Пойдет ли Киев на уступки в вопросе линии разграничения?

- Подробно о мирном плане Меркель и Олланда - в справке Радио Вести.

Ситуацию комментирует политолог Андрей Окара.

Новые санкции и поставки оружия Украине

На фоне ожидания нового раунда Минских переговоров на Западе обсуждают новые санкции и поставки оружия. Сегодня на заседании Совета ЕС по иностранным делам должно быть принято решение о расширении санкций против РФ и пророссийских сепаратистов.

Тем временем, американские и европейские лидеры высказывают осторожный оптимизм по поводу очередной встречи в "нормандском формате".

Гости программы и спикеры:
Андрей Окара
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все