СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Новый генпрокурор

В Верховную Раду поступило представление о назначении новым генеральным прокурором Виктора Шокина. Об этом на брифинге заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.  В партии подтвердили, глава государства принял решение освободить Виталия Ярему с должности генерального прокурора и объявил это решение на заседании фракции БПП. Народный депутат Сергей Каплин заявил, что исполняющим обязанности генпрокурора будет нынешний заместитель Яремы Виктор Шокин.

Суд над Савченко

Надежду Савченко оставили под арестом до 13 мая. Об этом заявил представитель следствия во вторник на заседании Басманного суда, где рассматривается ходатайство о продлении Савченко ареста на три месяца. Российское следствие обвиняет Савченко в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК летом 2014-го года.

Российские деятели культуры обратились с открытым письмом в защиту Надежды Савченко к президенту России Владимиру Путину. 

- Надежда Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014-го года. Многие политики призывали ее прекратить голодать. Подробнее об этом — в справке Радио Вести.

- Как можно скорее обменять летчицу Надежду Савченко на одного из российских военнопленных предлагает российская правозащитница Зоя Светова. По ее словам, усилия украинской власти по освобождению Савченко недостаточно активны.

Деньги от МВФ

Украина и Международный Валютный Фонд могут договориться о финансовой помощи через несколько дней. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. По её словам, в случае подписания программы помощи новый транш государство получит к концу февраля. Договоренности с МВФ включают план необходимых реформ, рассчитанных на 3-4 года, заявила министр. 

- Экономический эксперт Радио Вести Андрей Блинов рассказал о том, возможно ли увольнение 230 тысяч бюджетников в случае продления сотрудничества Украины с МВФ.

Больничные от частных клиник

Министерство здравоохранения разрешило частным украинским клиникам выдавать больничные листы. Министр здравоохранения Александр Квиташвили уже подписал документ, который позволит частным клиникам и врачам отпускать людей на больничный. По его словам, необходимо убрать государственную монополию на систему выдачи больничных листов. 

В Украине начинается масштабная реформа здравоохранения. Квиташливи заявил, что пробный проект медицинской реформы будет внедрен в Киеве, а результаты реформы в украинской медицине станут ощутимы к концу года. Сейчас в Минздраве проходят консультации с врачами-практиками, внештатными специалистами, руководителями ведущих медицинских и научных учреждений здравоохранения.

- Подробнее о том, что планируется изменить в сфере медицины - в справке Радио Вести. 

Гости программы и спикеры:
Зоя Светова
Российская журналистка, правозащитница
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все