СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Несоблюдение перемирия и отвод тяжелого вооружения

"Перемирие" в кавычках

На Дебальцевском направлении продолжаются обстрелы. Тяжелая ситуация и в районе Широкино, но военные уверяют: населенный пункт под их контролем.

Как заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, с начала перемирия боевики 168 открывали огонь по позициям украинских военных. За минувшие сутки в зоне АТО погибли пятеро, ранения получили 9 бойцов.

В эти минуты продолжаются бои в Дебальцево. По словам Лысенко, сейчас идет массированная российская пропаганда о том, что украинские военные сдаются в плен и сдают позиции. Лысенко заверил, что это это неправдивая информация.

Будут ли отведены войска?

Сегодня, согласно Минским договорённостям, должен начаться отвод тяжелых вооружений (калибром 100 мм и более) от линии соприкосновения сторон.

- В ближайшее врея ожидать отвода техники не стоит, предупредил в эфире Радио Вести военный эксперт Валерий Рябых. Сначала должно быть зафиксировано полное прекращение огня, подчеркнул он.

Украинские военные готовы к отводу техники, однако не начнут его, пока боевики не прекратят обстрелы. Этот вопрос собирается обсудить контактная группа в режиме видеоконференции.

Подробнее о том, куда должны вывести тяжелое вооружение - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все