СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Статус для переселенцев

Кабинет Министров Украины принял решение расширить список населенных пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение соответствующего статуса и материальной помощи. Это решение даст возможность людям, которые выезжают из зоны АТО, стать на учет в местных органах власти по месту временного проживания и получить все социальные выплаты, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

- Подробнее о населенных пунктах, люди из которых теперь могут получить статус переселенца, а также о начислении выплат в справке Радио Вести.

- О выезде переселенцев из зоны АТО и их статусе рассказала представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко в эфире Радио Вести.

Новое дело на Ефремова

Генпрокуратура предъявила Александру Ефремову второе обвинение – в разжигании межнациональной розни. Судебное заседание по этому делу продолжится в четверг. Первое обвинение касалось служебного злоупотребления и подлога.

- Подробнее об Александре Ефремове — в справке Радио Вести.

Годовщина гибели людей на Майдане

В Киеве открыли мемориальную доску на пересечении Владимирской и Большой Житомирской, где год назад был убит журналист газеты Вести Вячеслав Веремий. 

Налог на кино

Государственное агентство Украины по вопросам кино предложило установить сбор на развитие украинского кино в размере 3%. Об этом Радио Вести сообщила заместитель директора Госкинго Лидия Клименко. Она отметила, что таким образом украинский кинематорграф в течнии года можно привлечь до 200 миллионов гривен. 

Гости программы и спикеры:
Александр Солонтай
Политолог, эксперт Института политического образования
Жанна Лукьяненко
Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц

Поделиться:
Читать все
Читать все