СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Суд над Надеждой Савченко

В эти минуты в Мосгорсуде рассматривают апелляцию адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко на решение Басманного суда Оставить Надежду под стражей до 13 мая. Как заявила накануне российская правозащитница Зоя Светова, Надежда настолько слаба, что присутствовать на суде не сможет. Она будет принимать участие в заседании по видеоконференции.

Сегодня - 75-й день голодовки Савченко. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, и ее состояние ухудшается с каждым днем. Об этом в интервью Радио Вести сообщила сестра Надежды - Вера Савченко. По ее словам, нет смысла отговаривать Надежду от голодовки - таким образом она пытается повлиять на российское правосудие.

"Сочувствия к ней не будет – это не та страна, где возможно сочувствие". Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, почему обратился к Савченко с призывом прекратить голодовку, в эфире Радио Вести.

Курс гривны и запрет банкам покупать валюту

Украинским банкам «заморозили» покупку валюты для клиентов.  НБУ ввел очередную административную меру, с помощью которой надеется остановить стремительную девальвацию гривны. С 25 февраля по 27 февраля банкам запрещено покупать для своих клиентов валюту на межбанковском рынке. В том числе и по тем заявкам, которые были поданы до введения данного ограничения. Согласно документу, банки смогут покупать свободно конвертируемую валюту только для операций самого банка и только на свою валютную позицию.  

Рекордное падение уровня средней зарплаты

После очередного падения гривны минимальная зарплата в Украине установила антирекорд.  1 218 гривен – это 43 доллара по официальному курсу и 32-34 доллара по курсу черного рынка. В долларовом эквиваленте украинская минимальная зарплата переместилась на нижние строчки мирового рейтинга по показателю "Минимальный размер оплаты труда".

- Подробнее — в справке Радио Вести.

Призыв Филарета объединить УПЦ КП и УАПЦ

Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) должны возобновить диалог об обьединении церквей. Такое обращение к епископам Украинской автокефальной православной церкви сделал патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. В условиях внешней российской агрессии чрезвычайно важно внутреннее единство украинского народа, поэтому церкви должны преодолеть существующие разногласия, подчеркнул Филарет.

- Об истории украинской православной церкви и попытках обьединения— в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Мустафа Джемилев
Один из лидеров крымскотатарского национального движения, экс-глава Меджлиса, советский диссидент

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все