СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация в зоне АТО и состояние прифронтовых больниц

Ситуация на Донбассе

Силы антитеррористической операции готовы в любой момент вернуть тяжелое вооружение на прежние рубежи. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

Неподконтрольные группы боевиков периодически провоцирруют украинских военных, обстреливая позиции. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. Он отметил, что  продолжается отвод противотанковых пушек Рапира вдоль всей линии соприкосновения. 

Тем временем на границу в Донецкую и Луганскую области прибыл 16-й так называемый гуманитарный конвой из России. Уже началось таможенное оформление грузов.

Больницы в прифронтовых регионах

В городской больнице в Счастье врачи оказывают неотложную помощь военным, а также жителям не только Счастья, но и станицы Луганской, и Новоайдаровского района. Больнице не хватает УЗИ-аппаратов, оборудования для хирургических вмешательств, нет фиброгастроскопа. Как работают больницы на востоке страны.

- О ситуации с прифронтовыми больницами рассказала первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская в эфире Радио Вести.

Переговоры по газу

2 марта в Брюсселе состоятся трехсторонние переговоры по вопросам поставок газа в Украину. Министры энергетики Украины и России, представители НАК "Нафтогаза" и "Газпрома", а также вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчевич обсудят условия "зимнего пакета", а также ситуацию, сложившуюся с поставками газа на подконтрольные боевикам территории Донбасса. Ранее, в НАК "Нафтогазе" заявили, что "Газпром" не выполняет условия поставок и незаконно снабжает газом неподконтрольные Украине территории.


Поделиться:
Читать все
Читать все