СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Запрет на покупку валюты и продление отопительного сезона

Ограничения НБУ

Нацбанк ввел новые ограничения для стабилизации национальной валюты. В частности, постановлением НБУ компаниям запретили покупать валюту, если у них на счетах уже есть 10 тысяч долларов и более. Населению также продлили ограничения на покупку валюты - в одном банке можно купить не более 100 долларов. Также регулятор принял решение, что владелец депозита не сможет снять с валютного счета сумму, которая в гривне превышает 15 тысяч, с вклада в национальной валюте - не более 150 тысяч.

- Подробнее об очередных ограничениях Нацбанка - в справке Радио Вести.

Также Верховная Рада приняла за основу законопроект Кабмина о сокращении срока для возвращения валютной выручки в Украину. Этот проект, а также возможное будущее курса гривны прокомментировал экономический обозреватель Радио Вести Андрей Блинов.

Продление отопительного сезона

Кабинет министров на месяц продлил отопительный сезон - теперь он будет проходить с 1 октября по 30 апреля, сказано в постановлении правительства от 2 марта, которое было опубликовано сегодня. Ранее в Украине отопительный сезон официально начинался 15 октября и заканчивался 15 апреля. 

- В Киеве отопительный сезон начался 22 октября, в Харькове – 23 октября, а в Днепропетровске – 24 октября. Подробнее об этом — в справке Радио Вести.

Это решение прокомментировала руководитель жилищно-коммунальных программ Гражданской сети ОПОРА Татьяна Бойко.

Женевский автосалон

О представленных в Женеве новинках рассказывает автомобильный обозреватель Радио Вести Виктор Стельмах.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все