СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Допуск в Украину иностранных военных

Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде одобрить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. 

Согласно плану СНБО, на территории Украины в этом году проведут международные учения четыре раза. В них примут участие американские, польские военнослужащие и военные стран-членов НАТО.

Международные новости

Страны Балтии усиливают свою обороноспособность. В Рижский порт были доставлены танки, бронемашины, а также техника обеспечения - в целом более 120 единиц. Глава Минобороны Латвии Раймонд Вейонис  заявил, что присутствие союзников, США и НАТО, в Латвии - это подтверждение солидарности и безопасности региона.

- "Украина как форпост приняла на себя первый удар со стороны России, тем самым спасая ожиревшую Европу от того, что Россия готовит ей в будущем", - прокомментировал эксперт в сфере национальной безопасности и обороны Георгий Манчуленко.

Тем временем США пока не будут поставлять Украине летальное вооружение. Переговоры президента Штатов Барака Обамы и главы Европейского совета Дональда Туска прошли в Вашингтоне.

Электронные пропуска в зоне АТО

Петр Порошенко выступил за создание электронной пропускной системы в зоне проведения антитеррористической операции, чтобы избежать "взяток за бумажки".

Сейчас новый принцип пропуска на оккупированную территорию активно отрабатывает Госпогранслужба совместно с СБУ и МВД. 

- Где можно оформить пропуск в зону АТО и что для этого необходимо - в справке Радио Вести.

О блокпостах в прифронтовой зоне в эфире Радио Вести рассказала ведущая Татьяна Гончарова, которая сейчас посещает освобожденные города Донбасса.

Инфляция в Украине и состояние гривны

Инфляция в Украине в феврале 2015 года ускорилась до 5,3% и в годовом измерении достигла 34,5%. Такие данные опубликовал Госстат. При этом госбюджет построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, который предусматривает падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.

Обсуждаем падение гривны и подорожание импортных товаров.

- Рост цен в Украине будет продолжаться. Такой прогноз озвучил экономический эксперт Радио Вести Андрей Блинов.

Эфир ведут Юрий Калашников и Валерий Калныш.


Поделиться:
Читать все
Читать все