СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Украина получит от международных кредиторов 25 млрд долларов финансовой помощи за 4 года. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он напомнил, что сегодня  на заседании Совета директоров МВФ, которое состоится в Вашингтоне в 16.00, будет принято решение о продолжении сотрудничества с Украиной. По словам Арсения Яценюка, Украина выполнила все условия МВФ. Эти деньги станут залогом роста экономики, сказал премьер.

После получения первого транша МВФ, правительство выйдет с инициативой о реструризации внешнего долга. Об этом в эфире Радио Вести заявил экономический эксперт Андрей Блинов.

Первый транш кредита МВФ составит от 6 до 9 млрд долларов. Об этом в интервью Радио Вести заявил заслуженный экономист Украины Олег Ивченко. По его словам, эти деньги пойдут на пополнение золотого запаса и расчета по внешним долгам. Финансирование военных действий за счет денег МВФ невозможно, сказал эксперт.

Защита Надежды Савченко предоставила новые видеодоказательства невиновности украинской летчицы. Адвокаты провели собственную экспертизу ролика и определили, что Надежду взяли в плен в 10 утра, 17 июня прошлого года, а информация об убийстве российских журналистов появилась в 12 дня.

Следствие может посчитать видеодоказательства не относящимися к криминальному процесу в отношении летчицы. Об этом Радио Вести сказал юрист по уголовному праву Евгений Солодко. Он отметил, что необходимо провести звуковую экспертизу видео.

Дело носит политический характер и, скорее всего, суд не  примет видео как доказательство, считает бывший специалист Департамента уголовного розыска МВД Николай Рощин.

Сегодня Винницкий городской суд продолжает рассмотрение дела судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, которую подозревают в фальсификации дел автомайдановцев. Также Винницкий горсуд сегодня изберет меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка. Накануне сторона обвинения продолжала настаивать на мере пресечения для Царевич в виде содержания под стражей, а защита просила отказать в удовлетворении соответствующего ходатайства генерального прокурора в полном объеме.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать собственную армию Евросоюза. В МИД Украины положительно оценили эту инициативу.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все