СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Допуск украинских врачей к Надежде Савченко

Украинские врачи должны осмотреть Надежду Савченко сегодня. Об этом в интервью Радио Вести рассказал один из адвокатов украинской летчицы Марк Фейгин. Он отметил, что врачи уже находятся в Москве.

- Адвокат Илья Новиков в эфире Радио Вести сообщил, что пока медики еще не получили допуск. Задержка - в согласовании от российского МИДа.

Ранее заключенная в российском СИЗО украинка заявила, что возобновит голодовку, если к ней не допустят украинских врачей. Об этом она написала в письме, которое обнародовал адвокат Николай Полозов. В интервью Радио Вести он отметил, что состояние здоровья Савченко не улучшается. Она не набирает массу тела.

Реструктуризация внешнего долга

Сегодня Министерство финансов начинает переговоры с иностранными кредиторами Украины о реструктуризации внешнего долга. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько. В рамках переговоров министр планирует уехать в десятидневную командировку в Нью-Йорк, Лондон и Калифорнию. Переговоры должны завершиться за два месяца.

О том, сколько и кому должна Украина - в справке Радио Вести.

Возвращение Запорожского алюминиевого комбината

Верховный суд Украины своим решением подтвердил законность требований Генпрокуратуры Украины о возвращении государству 68,01% акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК). 

Выплаты переселенцам

По состоянию на 2 марта, по данным Министерства социальной политики, в Украине зарегистрированы более 1 миллиона 100 тысяч переселенцев из Донбасса.

В последнем отчете ООН о положении этих людей указано, что не все семьи получают денежную государственную помощь. Только 39% семей обратились за ее начислением. Размер выплат переселенцам установлен в зависимости от того, трудоспособен человек или нет – 884 грн и 442 грн соответственно.

Тем временем Кабинет Министров обязал вынужденных переселенцев проинформировать территориальные подразделения Государственной миграционной службы о своем фактическом месте проживания.

- Подробнее - в справке Радио Вести.

Эфир ведут Юрий Калашников и Павел Новиков.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все