СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Проверка закона о люстрации

Верховный суд обратился в Конституционный суд относительно конституционности некоторых положений закона "Об очищении власти". Верховный суд считает, что ряд положений закон о люстрации являются неконституционными и дискриминационными, так как предусматривают автоматическое увольнение чиновника за то, что он занимал свою должность в определенный период времени.

- Люстрация в Украине продлится до 2017 года. Процесс разделен на этапы. Подробней об этом — в справке Радио Вести.

Работа для переселенцев

В половине украинских компаний работают переселенцы. HR-специалисты отмечают, что средняя заработная плата по Киеву, которую предлагают работодатели переселенцам в Интернете превышает общую на 100 гривен – и составляет около 6 с половиной тысячи гривен. Для Одессы эта разница составляет почти 1000 гривен. 

- Какие вакансии предлагают внутренне перемещенным лицам — в справке Радио Вести.

Долги по зарплатам

На начало 2015-го задолженность по выплате зарплаты в Украине выросла более чем на 300 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы данные Госслужбы статистики. По состоянию на 1 января долг составил почти 2,5 миллиарда гривен. Это 7% месячного фонда оплаты труда за декабрь. Об этом Радио Вести сообщила глава департамента статистики труда Госстата Инесса Сенык. По ее словам, по состоянию на 1 февраля сумма долга уменьшилась из-за того, что не были учтены данные аннексированного Крыма и частично территорий, где проходит АТО.

- За 2014-й реальная зарплата украинцев снизилась на 6,5% по сравнению с предыдущим годом. Традиционно самая высокая средняя зарплата в Киеве, самая низкая - в Черниговской области, сообщают в Госстате. Подробней о том, как изменилась номинальная зарплата в регионах страны за прошлый год - в справке Радио Вести. 

- Как задержка зарплат сказывается на экономике, рассказал управляющий партнер консалтинговой компании Евгений Невмержицкий в эфире Радио Вести.

Нелегальный бензин

Сети заправочных станций продолжают продавать нелегальное топливо для автомобилей. Его доля на рынке растет. По результатам текущего года подпольные производители могут стать крупнейшим источником бензина на украинском рынке, обогнав Беларусь, заявил Радио Вести директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

Когда вы покупаете бензин, вам важнее цена («+») или качество («-»)?
  • Да
    25%
  • Нет
    75%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все