СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Опознание погибших в зоне АТО и усиление контроля в Одессе и Харькове

Ситуация на востоке

За прошедшие сутки боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня. Около 20 раз террористы применяли минометы и гранатометы, трижды артиллерию и 4 раза танки. Об этом Радио Вести сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

Тем временем продолжается усиление боеспособности армий ДНР и ЛНР, сообщает группа «Информационное сопротивление».

Опознание погибших в зоне АТО

Благодаря системе ДНК-тестов медикам удалось идентифицировать уже более 250 тел погибших в зоне АТО. Этот анализ позволяет родственникам узнать судьбу военных, которые пропадают без вести. Об этом в эфире Радио Вести рассказала советник Президента Ольга Богомолец. Данные анализа ДНК попадают в базу данных примерно через три недели после его сдачи.

Подробно этот вопрос обсуждался в программе «Буквы закона».

Сейчас число пропавших без вести составляет 1494 человека, сообщил Радио Вести начальник следственного управления СБУ Василий Вовк. Чтобы начать процедуру опознания нужно заявления от родственников. Если близкие заявляют о пропавшем военном и его нет среди пленных или погибших, которых можно опознать визуально, у них делают забор материала для теста ДНК.

О проблемах с вывозом и опознанием погибших в зоне АТО рассказал глава организации «Народная память» Ярослав Жилкин в эфире Радио Вести.

Усиление обороны Одессы и Харькова

В Харьковской и Одесской области усилят меры безопасности для того, чтобы избежать диверсий и террористических угроз. Так, в Одессе руководство города хочет установить на улицах видеокамеры, усилить патрулирование, а в Харькове построить фортификационные сооружения. Также на случай различных чрезвычайных ситуаций резервный фонд в Харьковской области увеличен до 60 млн грн. Эти средства в полном объеме позволят обеспечить безопасность и жизнедеятельность жителей области, заявил губернатор области Игорь Райнин.

За последний год в Харьковской области произошло 45 террористических актов, сообщили Радио Вести в МВД области. Большинство из них готовились в Российской Федерации, заявил ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все