СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Заседание Верховной Рады

Народные депутаты так и не смогли договориться по поводу нового закона об особом порядке самоуправления в отдельных регионах Донбасса. Лидеры всех фракций коалиции отправились к президенту на переговоры по этому документу.

«Зеленый» тариф

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (вдвое снизила тарифы на электроэнергию, производимую из возобновляемых источников. Такое решение Нацкомиссия приняла, исходя из действия чрезвычайного положения в энергетике, введенного правительством. Тарифы для солнечных электростанций снижены на 55%, для остальных видов “зеленой” генерации – на 50%. В Нацкомиссии пояснили, что украинский “зеленый” тариф - один из самых высоких в Европе, причем зафиксирован в евро, уже в марте он привел бы к дефициту в 500 млн грн.

- Ситуацию прокомментировал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире Радио Вести.

Закупки лекарств

Вопрос передачи государственных закупок лекарств международным организациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, который обсуждается уже несколько месяцев рассмотрят на этой неделе. Законопроект позволит кардинально изменить ситуацию в медицинской сфере в вопросе закупок лекарств. Об этом в эфире Радио Вести заявила председатель комитета, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец.

Подробно этот вопрос обсуждался в программе «Буквы закона».

Этот законопроект предусматривает снятие налогового бремени на медикаменты для людей, страдающих гепатитами, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, раком, почечной недостаточностью, гемофилией и многими другими болезнями групп. Об этом Радио Вести сообщил глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей. Кроме того, лекарства смогут поставляться по ускоренной процедуре.

Нарушения прав человека в Крыму

За год российской оккупации Крыма местные жители стали бояться за свою жизнь и опасаются высказывать свое мнение вслух. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Накануне правозащитная организация Freedom House опубликовала отчет о нарушениях прав человека в Крыму. В нем отмечается, что политика дискриминации Кремля направлена главным образом против трех групп – этнической, религиозной и национальной. Именно они не поддерживают аннексию Крыма Россией.

Вопрос Крыма также обсуждался в эфире Матвея Ганапольского и Павла Новикова.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все