СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обстрелы на востоке и демобилизация

Ситуация в зоне АТО

Режим прекращения огня в целом соблюдается, но остаются горячие точки в районе Донецка и Мариуполя, заявляет спикер мониторинговой миссии обсе ОБСЕ Майкл Боцюркив. Ночью боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. Он отметил, что 4 раза был обстрелян населенный пункт Широкино в районе Мариуполя.

Кроме того, в Луганской области подорвался грузовой поезд с углем для Украины. Это произошло на территории, подконтрольной украинской власти. Поезд частично сошел с рельсов, уголь из вагонов рассыпался. Взрыв произошел накануне недалеко от 29-того блокпоста. Об этом в эфире радио Вести сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

За сутки боевики 12 раз обстреляли сектор М, сообщил заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. Он отметил, что было зафиксированы полеты 3 беспилотников противника над Талаковкой, Чермалыком и Широкино.

Демобилизация

Сегодня, 18-го марта, в Украине начинается демобилизация военнослужащих, которые отслужили год. Она продлится три месяца, в течении этого времени будут демобилизованы 35 тысяч 300 военнослужащих. Это первая с начала боевых действий на востоке Украины демобилизация.

- Для того, чтобы демобилизоваться, военнослужащий должен собрать ряд документов. Подробнее о порядке демобилизации - в справке Радио Вести. 

Что означает статус резервиста, объяснил экс-руководитель службы разведки, военный эксперт Николай Маломуж в эфире Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все