СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Адаптация инвалидов после войны и вербовочные пункты добровольцев

Ситуация на востоке

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, один боец получил ранения. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

За минувшую ночь в зоне проведения АТО боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

В районе Станицы Луганской идет бой между боевиками и силами АТО. Об этом в эфире Радио Вести заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. По его словам, боевики, нарушая минские договоренности, пересекли линию разграничения и приступили к оборудованию своего блокпоста. Украинские военные потребовали от террористов освободить территорию. В результате, начался бой, сказал Ткачук.

- О том, что сейчас происходит в Луганской области, рассказал директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

Кроме того, через пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину въехал очередной так называемый "гуманитарный конвой" из России. В нем более 170 автомобилей, которые везут почти 2 тысячи тонн грузов.

Инвалиды-колясочники после АТО

В Киеве и других городах Украины становится актуальной проблема переобустройства городского пространства с учетом комфорта для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников.

В столице о необходимости такого переобустройства говорят не первый год, и кое что уже сделано, однако проблема становится все более острой. И главный нерешенный вопрос в Киеве -оборудование пандусами подземных переходов.

- "Вопрос в общем уровне культуры". Проблему прокомментировал эксперт центра исследования общества Иван Вербицкий в эфире Радио Вести.

Вербовочные пункты добровольцев

В Украине заработают центры по вербовке добровольцев для службы в армии. Министр обороны Степан Полторак поручил создать территориальные центры поиска граждан, которые имеют желание пройти военную службу в вооруженных силах Украины.

В Министерстве отмечают: опыт ведения АТО показал, что наиболее эффективными в выполнении боевых заданий оказались добровольцы. Для работы в центрах планируют привлекать военных, которые имеют военный опыт в зоне АТО. Центры будут информировать население о наборе на службу и искать патриотически настроенную молодежь.

Гости программы и спикеры:
Иван Вербицкий
Эксперт аналитического центра CEDOS
Ярослав Галас
Директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА
Юрий Бирюков
Лидер общественной организации "Крылья Феникса", помощник министра обороны

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все