СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Задержание военного из Крыма за измену присяге

Первого военного из Крыма, который изменил присяге и заключил контракт с российской армией, взяли под стражу в Украине. Об этом сообщили в военной прокуратуре. Сержанта из Николаевской области задержали в Джанкое при пересечении границы. Следователи главной военной прокуратуры сообщили, что этот арест ‒ пока единственный в Украине.

- О судьбе военных из Крыма, которые перешли на сторону России, рассказал политтехнолог Тарас Березовец в эфире Радио Вести.

Законопроект об осужденных на войне

В парламенте зарегистрирован закон, который позволит осужденным принимать участие в боевых действиях. Этот документ распространяется на людей, которые не отбывают наказание в тюрьме и не совершали особо тяжких преступлений.

Саммит ЕС

На саммите ЕС в Брюсселе сегодня обсуждается украинский вопрос. В столицу Бельгии отправился премьер Украины Арсений Яценюк. Глава Кабмина встретился с президентом Европейского совета Дональдом Туском и призвал его продолжать против России санкции, а также поднял вопрос миротворцев.

- Ситуацию с санкциями против РФ прокомментировал политолог Владимир Фесенко в эфире Радио Вести.

Проблемы с кинопрокатом в Украине

Компания Warner Brothers отложила релизы всех своих фильмов в Украине на неопределенный срок. В прошлом месяце из украинского проката был изъят фильм «Восхождение Юпитер» режиссеров Энди и Ланы Вачовски. Это последовало за изменениями в компании «Киномания», которая является официальным дистрибьютором кинокомпании Warner Brothers.  Более чем месяц спустя компания по-прежнему отказывается продавать фильмы украинскому дистрибьютору «Киномании».

- Об истории одной из самых старых кинокомпаний в мире - в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications
Владимир Чемерис
Общественный и политический деятель, председатель Всеукраинской общественной организации "Институт экономико-социальных проблем "Республика"
Андрей Алферов
Кинокритик
Владимир Фесенко
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все