СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Бизнес" на пропусках и контрабанда в зоне АТО

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 бойцов получили ранения. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко. 

Минувшей ночью боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщил спикер Ато Анатолий Стельмах. Он отметил, вблизи Артемовска дважды обстреляли населенные пункты Ленинское и Шумы.

Сегодня боевики трижды обстреливали населенный пункт Широкино вблизи Мариуполя. Об этом сообщил заместитель главы штаба обороны города Роман Соколов. По его словам, 2 обстрела продолжаются до сих пор. Он также отметил, что накануне боевики обстреляли этот населенный пункт 15 раз.

В Луганской области ситуация обострилась. Об этом в интервью радио Вести сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас. Он отметил, что вблизи населенного пункта Крымское состоялся полноценный бой между боевиками и украинскими военными, которые оккупировали Сокольники. Кроме того, Галас добавил, что боевики стреляли на Бахмутской трассе и в Станице Луганской. Никто из мирных жителей не пострадал, информации о ранении украинских военых нет.

- Спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук в эфире Радио Вести рассказ о ситуации в своем секторе 

21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе погиб офицер СБУ. Он был убит при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой "ДНР".

Краматорский городской суд Донецкой области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для руководителя группы при одном из секторов штаба АТО, сотрудника Службы безопасности Украины, подозреваемого в получении взятки за оформление пропусков в зоне АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Преступник был задержан "на горячем" во время получения взятки за выдачу партии пропусков в зону АТО. Действовала коррупционная схема, сейчас правоохранители устанавливают личности других её участников, сказано в сообщении.

На блокпостах в зоне АТО регулярно берут взятки за пропуск. Об этом Радио Вести сообщил юрист, представитель волонтерской организации "Восток СОС" Василий Мирошниченко. Деньги за проезд как с украинской стороны, так и со стороны бандформирований, чаще всего берут с тех, кто везет продовольствие или другой коммерческий груз. В то же время, гражданских могут пропустить бесплатно и даже без пропуска, сообщил Мирошниченко.

В конце эфира - включение с брифинга главы СБУ Валентина Наливайченко

 

В студии - Ксения Туркова и Юрий Кулинич

 

Гости программы и спикеры:
Сергей Иванов
Луганский блогер и публицист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все