СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Блок "Четыре новости"

Частную охрану "Укрнафты" необходимо проверить на причастность к незаконной деятельности на Донбассе. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко. Он подчеркнул, что все вооруженные люди, которые были замечены в офисе, должны быть разоружены.

Кроме того, Народный депутат Мустафа Найем написал заявление в милицию о том, что к нему применили силу и не пустили в здание компании "Укрнафта". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook после инцидента с частной охраной в "Укрнафте" и разговора с губернатором Днепропетровской области. Найем заявил, что Игорь Коломойский не имеет право организовывать охрану здания, которое принадлежит государству.

Накануне под офисом компании неизвестные установили металический забор. К зданию прибыли около 20 вооруженных бойцов без шевронов. По официальным данным, они и сейчас находятся в офисе. Тимур Филоненко, раскажет подробнее о ночных событиях возле "Укрнафты".

Для восстановления контроля над Юго-Западной железной дорогой могут применить силу. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныця" Максим Бланк. "В ближайшее время государство вернет контроль над мятежным предприятием", - написал он. Сейчас руководство железной дороги не подчиняется приказам Госадминистрации, министерства и решениям Кабмина", - отметил Максим Бланк.

В свою очередь начальник административной службы Юго-Западной железной дороги Алексей Коновалов в интервью Радио Вести заявил, что в случае применения силы руководство предприятия будет обращаться в СБУ и прокуратуру.

Премьер-министр 4 марта отстранил от должности начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина из-за подозрений в коррупционных схемах на предприятии. На его должность был назначен Владимир Тягульский. Однако неизвестные люди препятствовали его доступу к рабочему месту. Об этом в интервью Радио Вести заявил советник главы МВД Антон Геращенко. Сотрудники МВД сейчас проводят расследование в отношении ситуации на предприятии и готовы принять меры, отметил Геращенко.

Европейский союз пока не намерен отменять визовый режим с Украиной. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на проект декларации Саммита Восточного партнерства, который состоится в мае 2015 г. в Риге. В документе ничего не сказано о заключении визового соглашения ЕС с Украиной, а также с Грузией. О европейской перспективе двух стран в проекте документа также ничего не говорится. Согласно декларации, прогресс в реализации безвизового режима зависит от проведенных в Украине реформ.

Украина выполняет план действий по визовой либерализации. Об этом в интервью Радио Вести заявил эксперт по международным вопросам Владимир Навродский. Решение стран ЕС о предоставлении безвизового режима будет зависеть от ситуации на Востоке Украины, сказал эксперт.

Дания станет мишенью для российской ядерной атаки, если присоединится к противоракетной обороне НАТО, заявил посол России в Дании Михаил , пишет датское издание Юланд-Постен. "Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия того, что произойдет, если Дания присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет. Дания станет угрозой для России. И её отношения с Россией будут испорчены. Конечно, это ваше решение. Но я хочу просто сообщить вам, что вы потеряете и деньги, и безопасность" - заявил Ванин.

На заявление уже отреагировал министр иностранных дел Дании Мартин ЛИдегард. Он отметил, что заявление российского посла усилит напряжённость в отношениях между Данией и Россией. "Подобные действия неприемлемы. Россия очень хорошо знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонительной, и не направлена против них. Мы не согласны с Россией во многих вещах, но важно, чтобы тон диалога между нами не нагнетался",‒ заявил датский министр.

- Политолог Андрей Окара в эфире Радио Вести прокомментировал скандальное заявление посла РФ в Дании:

 

В студии - Ксения Туркова и Юрий Кулинич

Гости программы и спикеры:
Сергей Вовк
Директор Центра транспортных стратегий
Ирина Сушко
Глава Общественного объединения «Европа без барьеров»
Андрей Окара
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все