СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обстрелы в зоне АТО и добровольная сдача оружия

Ситуация в зоне АТО

 Обстрелов становится меньше, но провокации продолжаются. Самой горячей точкой по-прежнему остается Широкино. 

О положении заключенных на территории АТО рассказывает корреспондент Юрий Петрушевский, который съездил в несколько исправительных учреждений.

Добровольная сдача оружия

Завтра в Украине стартует месячник добровольной сдачи огнестрельного оружия и боеприпасов. МВД проводит его уже второй раз в этом году. В рамках месячника можно будет сдать оружие, боеприпасы, взрывчатку и спецсредства. Об этом Радио Вести сообщил заместитель начальника департамента гражданской безопасности МВД Игорь Бабич. Обычно люди сдают до 70 тысяч единиц оружия. Также в этот период граждане могут переоформить оружие, которое, к примеру, досталось им по наследству, отметил Бабич.

Эти меры не будет эффективными, считает председатель наблюдательного совета украинской асоциации собственников оружия Георгий Учайкин. «Проблема в том, что Украина — чуть ли не единственная страна, которая не имеет своего оружейного законодательства. Перечень оружия, которым украинцы могут пользоваться официально очень ограничен. Для самозащиты украинцы покупают карабины, гражданские версии автомата Калашникова, которые не стреляют очередями, и охотничьи ружья. Гражданская версия АК стоит в магазине 1000-1100 долларов. Кроме того, нужно пройти процедуру получения разрешения. И тут появляется нелегальный путь: купить боевой Калашников за 200-300 долларов. «Фактически, бездеятельность парламента по отношению к принятию закона об оружии подталкивает людей на нелегальный рынок. А там уже спрос рождает пропозицию, и пока есть спрос, будет и предложение. Так что этот месячник по сдаче оружия не просто неэффективный, но и позорный», — заявил Учайкин.

Гости программы и спикеры:
Руслан Ткачук
Пресс-офицер АТО в Луганской области
Георгий Учайкин
Председатель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все