СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Инфляция в Украине

Национальный банк Украины ухудшил прогноз инфляции в 2015 году до 30%. НБУ обьясняет это девальвацией гривны и повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно прогнозам Нацбанка, на конец 2016 года потребительская инфляция уменьшится до 13%.

Новые тарифы с 1 апреля

Горячая вода с 1 апреля подорожает на 55-57%, отопление - на 73%.  С завтрашнего дня плата за коммунальные услуги в средней киевской квартире вырастет с 700 до 1200 гривен.

При этом, по утверждениям правительства, процесс оформления субсидии на коммунальные услуги максимально упрощен. Сейчас для того, чтобы ее оформить необязательно являться лично. Декларацию и бланк заявления придет по адресу вместе с платежками, сообщил директор Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов. Кроме того, категории граждан, имеющих право на субсидию, существенно расширили.

- Как снизить расходы на плату за квартиру — в справке Радио Вести. 

Проверка на коррупцию

В Верховной Раде предлагается принять законопроект, который обяжет всех высокопоставленных чиновников, после увольнения проходить обязательную проверку на предмет совершения коррупционных действий. Соответствующий проект закона про изменения в закон "О предотвращении коррупции" внесла "Радикальная партия". 

Инициативу депутатов прокомментировал грузинский реформатор Георгий Вашадзе в эфире Радио Вести. «Надо обязательно бороться с коррупцией. Нулевая толерантность – это обязательная политика, которую нужно проводить Украине», — заявил он.

Теневой Кабмин

Оппозиционный блок представил теневое правительство. Возглавил его бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников. Теневой Кабинет министров будет контролировать действия правительства Арсения Яценюка и готовить законопроекты, которые будут приняты в случае смены власти.

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все