СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Закрытие крымскотатарских СМИ

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Помимо самого канала прекратили вещание и входящие в одноименный холдинг канал Лале и радиостанции Лидер и Meydan. Генеральный директор канала Эльзара Ислямова рассказывала, что лицензию на вещание российского образца каналу отказались выдать после неоднократного предоставления необходимых документов. По словам Ислямовой, руководство канала сделает все, чтобы сохранить коллектив.

В свою очередь основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов заявлял, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал. "Или ты продашь, или мы заберем силой", – озвучил угрозы Ислямов.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратился к кабельным компаниям Украины с просьбой предоставить каналу АТР возможность для вещания, однако окончательное решение не зависит от Нацсовета. Об этом Радио Вести сообщил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Он также отметил, что обеспечить вещание АТР из Херсонской области невозможно, поскольку технически сигнал не будет покрывать полуостров.

- Подробнее о канале ATR - в справке Радио Вести.

Что сейчас происходит с каналом ATR, рассказала заместитель генерального директора телекомпании Лиля Буджурова в эфире Радио Вести.

"Нацсовет может рассмотреть все вопросы лицензирования здесь, в Украине". Ситуацию с каналом ATRпрокомментировал министр культуры Вячеслав Кириленко в эфире Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Лиля Буджурова
Шеф-редактор телеканала ATR
Вячеслав Кириленко
Министр культуры, вице-премьер

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все