СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Дело на Симоненко

У Службы безопасности Украины есть основания, чтобы открыть уголовное производство в отношении лидера КПУ Петра Симоненко.  Об этом Радио Вести сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. Она отметила, что Служба безопасности Украины вызывает Симоненко на допрос. По ее словам, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых СБУ усматривает призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

- Политтехнолог Алексей Голобуцкий в эфире Радио Вести высказался о том, удастся ли СБУ привлечь Петра Симоненко к ответственности.

Напомним, эта тема также обсуждалась в утреннем эфире Матвея Ганапольского.

Реестр ГПУ по Майдану

Генеральная прокуратура создаст и обнародует единый электронный реестр уголовных производств в отношении преступлений, совершенных во время Евромайдана. Об этом в эфире Радио Вести сообщил заместитель генпрокурора Давид Саквалеридзе. Реестр будет открытым, чтобы у представителей общественности не осталось сомнений в итогах расследования. Когда будет создан такой реестр, Саквареледзе не уточнил.

Расследование крушения малазийского «Боинга»

К катастрофе малазийского боинга над Донбассом был причастен сотрудник Государственного разведывательного управления России. Об этом пишут голландские журналисты, ссылаясь на данные местной прокуратуры. Доказательством послужил перехват переговоров террористов в день катастрофы. Прокуратура Нидерландов опубликовала четыре телефонных разговора о катастрофе MH17. Голландцы не называют имен террористов, однако согласн оданным СБУ один из участников разговора - Сергей Николаевич Петровский, позывной "Хмурый" офицер российской военной разведки ГРУ. В разговоре он сообщает, что он ушел из армии в апреле 2014 года в звании генерал-майора.

- Чем может закончиться расследование крушения малазийского «Боинга», рассказал политолог Виталий Бала в эфире Радио Вести.

Крушение судна в России

Более 50 человек погибло в следствие крушения рыболовного судна в Охотском море. На борту были украинцы.  Всего на траулере "Дальний Восток" было 132 человека, сообщается о 54 погибших еще 15 человек считаются пропавшими без вести.

Гости программы и спикеры:
Алексей Голобуцкий
Политолог, политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Читать все
Читать все