СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обострение на Донбассе и протесты шахтеров в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что боевики самопровозглашенной "ДНР" открывали огонь в сторону наблюдателей миссии. На блокпосту возле Широкино боевики ДНР останавливали наблюдателей ОБСЕ "предупредительным огнем" из крупнокалиберного пулемета и полуавтоматической винтовки. По данным пресс-службы, наблюдатели продолжили движение, чтобы установить контакт с представителем "ДНР" для получения разрешения на проезд. После обыска патруля ОБСЕ, миссию пропустили двигаться дальше на восток в направлении Новоазовска и участка украинско-российской границы, сказано в сообщении.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, применяя тяжелую артиллерию и танки, заявил спикер штаба АТО Сергей Даниленко. Наиболее интенсивные обстрелы произошли в Донецкой области в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Майорск и Авдеевка. В районе Мариуполя был замечен беспилотник боевиков. Всего позиции сил АТО были обстреляны 23 раза, сказал Даниленко.

По данным группы "Информационное сопротивление", за прошлые сутки зафиксировано около 40 обстрелов позиций АТО со стороны боевиков.

Постепенно противник переходит к наступательным маневрам, заявил в интервью Радио Вести замначальника Донецкой областной милиции Илья Кива. По его словам, террористы не прекращают обстреливать населенные пункты Опытное и Широкино.

Самопровозглашенные власти ДНР увеличили рабочий день для шахетров на 2 часа, об этом сообщил журналист Денис Казанский. В связи с введением 8-часового рабочего дня, около 50-ти работников шахты им. Кирова в Макеевке вышли на митинг. Об этом говорится в видеосюжете, который опубликован на YouTube-канале боевиков "Оплот ТВ".

Люди требовали оставить им прежние нормативы работы под землей. Горняки утверждают, что при увеличении нагрузки они будут не в состоянии подниматься из забоев. В таких условиях это грозит повышением травматизма среди работников шахты.

Гости программы и спикеры:
Михаил Волынец
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины
Денис Казанский
Донецкий блогер и журналист, главный редактор портала "Четвертая власть"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все