СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Судьба раскопанной в центре Киева древней улицы

Раскопки древней улицы времен Киевской Руси на Почтовой площади, начавшиеся в начале марта, закончились ее уничтожением. В минувшие выходные на место раскопок приехал бульдозер и засыпал уникальную находку. Об этом в интервью Радио Вести сообщил эколог Киеского эколого-культурного центра Иван Парникоза.

Ранее рабочая группа при Минкульте приняла решение временно приостановить работы, поскольку ситуация на объекте была неконтролируемой из за оползней. Объект был засыпан землей, началось сооружение специальных инженерных конструкций с накрытием, которые должны укрепить раскопки и защитить их от дождя и солнца. Об этом в интервью Радио Вести сообщил директор центра археологии Киева Михаил Сагайдак. Он отметил, что после установки конструкций археологи снова приступят к работе. Возможно, это будет уже в мае, отметил Сагайдак.

Засыпали раскопки для спасения археологических находок, поскольку из-за резкой смены температур остатки уникальной деревянной усадьбы ХI века могут разрушиться. Об этом в интервью Радио Вести сообщил архитектор, автор проекта реконструкции Почтовой почты Андрей Миргородский. Он добавил, что земля наилучший консервант для деревянных объектов.

В конце программы - новости спорта с Вадимом Плачиндой


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все