СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обстрелы на востоке и оружие от Израиля

Обстрелы в зоне АТО

За минувшую ночь боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Сергей Даниленко. В частности, 4 раза они обстреляли опорные пункты украинских войск в районе Авдеевки, Песок, Чермалыка и Широкино. Огонь велся из минометов, гранатометов и танков.

В луганской области боевики обстреливали окрестности населенных пунктов Счастье и Орехово. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Накануне боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных в окрестностях Мариуполя. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов.  Он отметил, что сегодня утром был обстрелян населенный пункт Широкино.

Боевики продолжают обстреливать Авдеевку в Донецкой области. Об этом в интервью Радио Вести сообщил боец одного из украинских батальонов, которые дислоцируются в населенном пункте.

- О ситуации в Авдеевке рассказал корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

Оружие от Израиля

Израиль может предоставить Украине средства воздушной и радиолокационной разведки, заявил в интервью Радио Вести секретарь парламентского комитета по национальной безопасности и обороны, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник. Переговоры о сотрудничестве с Израилем ведутся уже давно, но ранее Тель-Авив занимал нейтральную позицию, сказал депутат.

Накануне президент России Владимир Путин снял запрет на поставку в Иран ракетных систем С-300. Необходимость в эбарго отпала, после достигнутых договоренностей в Женеве по ядерной программе Ирана, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Гости программы и спикеры:
Яков Кедми
Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив"

Поделиться:
Читать все
Читать все