СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Сегодня суд вернулся к рассмотрению дела об убийстве Георгия Гонгадзе. Апелляционный суд Киева в 11 часов начал заседание, на котором рассматривается дела бывшего генерала милиции Алексея Пукача, который сознался в убийстве журналиста.

Дело об убийстве Гонгадзе является инструментом политической борьбы, поэтому от сегодняшнего судебного заседания не стоит ожидать результатов. Об этом в интервью Радио Вести заявил политолог Сергей Небоженко. Однако он отметил, что в будущем информация о заказчиках убийства журналиста может всплыть. 

Генпрокуратура объявила о заочном задержании экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. ГПУ обвиняет ее в хищении в особо крупных размерах.

Имущество Раисы Богатыревой сейчас находится под арестом. Речь идет о трех квартирах в Киеве, апартаментах в Ялте, даче в Конча-Заспе и двух домах в пригороде столицы. Также наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере ста тысяч долларов и трехсот тысяч гривен

Также в Генпрокуратуре заявили, что после 6 июня санкции ЕС могут снять с некоторых чиновников времен Виктора Януковича. 

Кроме того, с бывшего главы администрации президента Андрея Клюева снято подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе-феврале 2014 во времена Евромайдана. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры, пишет Тиждень.ua.

Министерство здравоохранения планирует ввести практику частичного или полного возврата денег, потраченных больными на жизненно необходимые лекарства. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко. В первую очередь реформа коснется инсулина, а к концу года, перечень лекарств будет расширен, сказала представитель Минздрава.

По данным Минздрава, инсулинозависимых в Украине более 225 тыс. человек и их количество постоянно увеличиваеться.

- Инициативу прокомментировала исполнительный директор фонда «Пациенты Украины» Ольга Стефанишина  

Между Осло и Москвой разгорелся дипломатический скандал. МИД Норвегии вызвал российского посла для объяснений после того, как вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетил норвежский архипелаг Шпицберген.

Рогозин прилетел в аэропорт при норвежском поселке Лонгйирбюен прямым рейсом вместе с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным. Пресс-представитель губернатора сообщил, что со Шпицбергена Рогозин и Кошин отправились на Северный полюс. Теперь Норвегия рассматривает возможность ужесточения контроля въезда на Шпицберген.


Поделиться:
Читать все
Читать все