СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обстрелы на Донбассе и американские деньги для переселенцев

В район Широкино из Новоазовска прибыли около 40-50 боевиков со стрелковым и тяжёлым пехотным вооружением, включая гранатомёты. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление». По данным группы, двое суток назад боевики демонстративно отвели от Широкино 5 танков, однако через сутки перебросили туда 4 танка и 4 боевые бронемашины.

Также боевики сегодня утром обстреляли силы антитеррористической операции в Широкино  из танков и минометов. Об обстреле сообщает штаб Обороны Мариуполя. Кроме того, были обстреляны позиции украинских военных возле Николаевки. "Потерь за вчера и сегодня нет", - подчеркнули в штабе обороны. Напомним, в населенном пункте Пески Донецкой области накануне погибли двое бойцов сил АТО.

США выделят Украине еще почти 18 миллионов долларов. Средства предназначены для улучшения жилищных и санитарно-гигиенических условий, питания, здравоохранения обеспечения питьевой воды для переселенцев, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение Белого дома.

Это незначительна сумма, которая не покроет всех нужд, тем более строительство жилья для переселенцев, сообщил представитель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Куницын.

По данным правительства бюджету не хватает около 80 миллионов долларов для обеспеспечения жилья для переселенцев. Об этом Радио Вести сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мужинин. В то же время, точное количество переселенцев сейчас неизвестно, поэтому и сумма может меняться. Также, точно неизвестно сколько именно людей покинулии оккупированные территории, однако все, кто регистрируются, могут продолжать получать финансовую помощь на аренду жилья. 

Гости программы и спикеры:
Жанна Лукьяненко
Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц
Юлия Пименова
Волонтер общественной инициативы "Станция Харьков"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все