СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Шахтерские протесты под Администрацией президента

Около полутысячи шахтеров прорвали милицейский кордон на Банковой и устроили митинг прямо возле Администрации президента. После трехчасовой акции протеста горняки организованной колонной направились под Верховную Раду. Подробнее - включение корреспондента Радио Вести с места событий.

Основные требования – выплата задолженностей по зарплатам. Также некоторые требуют отставки министра Демчишина.

Охрана Верховной Рады и здания правительства усилена, там много милиции, бойцов Нацгвардии, представителей СБУ. В связи с акцией протеста затруднено движение в центре столицы. 

Подробности переговоров в АП: "На откуп все отдано премьер-министру"

Переговоры группы профсоюзных активистов с представителями Администрации президента завершились ничем, сообщил в эфире Радио Вести замглавы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Петр Тулей.

«Ничего конкретного первым замом главы АП не было озвучено. Многие лидеры покинули переговорную комнату, вышли к протестующим. И сейчас колонна шахтеров пошла к зданию Верховной Рады, чтобы продолжить акцию протеста, чтобы их услышали еще и депутаты. Дальнейшие планы - пикетирование Кабмина и, по всей видимости, министерства топлива и энергетики Украины», - рассказал Тулей.

По его словам, в АП не сделали шахтерам никаких предложений. «Нужно изучать, нужно садиться…» Эти ответы мы уже слышали много-много раз. Что касается Демчишина, ответ был такой – это фигура премьер-министра, и он должен сам решать. То есть, на откуп все отдано премьер-министру», - подчеркнул он.

Тулей обратил внимание, что самое важное требование горняков - сохранение отрасли как таковой, ее поддержка и развитие. На втором месте – погашение задолженностей по зарплате, и на третьем – снятие с должности министра Демчишина «как неквалифицированного специалиста». 

- Полностью запись интервью слушайте здесь:

Третий съезд шахтеров Украины, который прошел накануне в столице, обратился к президенту с просьбой об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Съезд также потребовал созвать заседание СНБО для разработки мер по разрешению кризисной ситуации в угольной отрасли. 

Гости программы и спикеры:
Петр Тулей
Замглавы Конфедерации свободных профсоюзов Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все