СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Саммит Украина-ЕС

В Киеве проходит саммит Украина ‒ Европейский Союз. Президент Европейского совета Дональд Туск перед началом пленарного заседания саммита отдал дань уважения героям Небесной сотни и выступил с короткой речью. Основные вопросы, которые обсуждаются - результаты ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, возможность упрощения визового режима и предоставления денежной помощи Украине.

Землетрясение в Непале

Более трех с половиной тысяч человек погибли из-за землятрясения в Непале. Власти страны подтвердили гибель 3 617 человек, около 6,5 тысяч ранены. Также люди погибли в соседних Индии, Китае и Бангладеш. На Эвересте сошло несколько снежных лавин - погибло более 80 альпинистов. По последним данным, в Непале находятся 149 наших сограждан, 83 из них пока не вышли на связь. Об этом сообщил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис.

Крымскотатарский праздник Хыдырлез в Крыму

Меджлис крымскотатарского народа отказался праздновать на территории оккупированного Крыма один из своих главных праздников – "Хыдырлез", 3-го мая. Об этом говорится в заявлении Меджлиса. В то же время самопровозглашенные власти оккупированного Россией Крыма готовятся к проведению праздника. Таким образом, они используют Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа, заявил в своем обращении к крымчанам председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он напомнил, что в прошлом году крымские власти разогнали траурные митинги в День депортации крымскотатарского народа, который отмечается 18 мая.

- Как соблюдаются права человека в отношении крымских татар, рассказал представитель правозащитной организации Amnesty International в Украине Богдан Овчарук в эфире Радио Вести. В частности, он прокомментировал отказ Меджлиса праздновать Хыдырлез на территории оккупированного Крыма.

- После так называемого референдума в Крыму международная организация Human Rights Watch отметили что крымчанам фактически навязывается российское гражданство. Подробнее о других нарушения - в справке Радио Вести.

Передача аэропортов в частные руки

Аэропорты "Борисполь" и "Львов" могут передать в частное управление. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он отметил, что речь не идет о приватизации аэропортов "Борисполь" и "Львов".  Он также добавил, что портовая инфраструктура останется в государственной собственности и только навигационные, стивидорные услуги будут приватизированы.

Гости программы и спикеры:
Богдан Овчарук
Специалист по работе со СМИ и коммуникациям Amnesty International в Украине
Сергей Вовк
Директор Центра транспортных стратегий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все