СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Один украинский военнослужащий погиб, 14 бойцов получили ранения за минувшие сутки в зоне Антитеррористической операции. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, за минувшие сутки противовстояние в зоне АТО значительно усилилось, боевики впервые за последний месяце использовали против украинских военных реактивные системы залпового огня ГРАД.

Боевики на Донбассе продолжают применять артиллерию, заявил спикер АТО Сергей Даниленко. Он отметил, что за вечер сепаратисты 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО и мирным жителям.

Товары в зону АТО поставляються при помощи коррупционых схем. Об этом в своей статье пишет эксперт по национальной безопасности информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его данным, на оккупированной территории Донбасса проживает 3 млн человек и сосредоточено 20% промышленного потенциала Украины. Экономические отношения с этими территориями не прекращались. Главная выгода такой торговли - это прибыль, скрытая от налогообложения. В указанных коррупционных схемах задействованы все, в том числе представители украинских властей, подчеркнул Полевой. По его словам, торговать с Донецком рискованно, но выгодно. Есть люди, которые заинтересованы в сохранении статуса "ни войны, ни мира", отметил он.

Новости экономики. Рынок продолжает обсуждать реструктуризацию долга Укрэксимбанка.

В американском Балтиморе в связи с беспорядками введен комендантский час. Об этом сообщила мэр города Стефани Ролингс-Блейк. Она добавила, что особый режим будет действовать в городе неделю.

Беспорядки в Балтиморе начались после похорон афроамериканца Фредди Грэя. 12 апреля полицейские при задержании повредили ему шею, а через неделю он скончался в больнице. В ходе протестов было ранено 15 полицейских, двое из них находятся в больнице. Демонстранты сожгли и разграбили несколько магазинов, а также повредили полицейские машины. 27 нарушителей были арестованы. В конце 2014 года серия аналогичных беспорядков произошла в Нью-Йорке и Фергюсоне.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Иван Яковина
Журналист, арабист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все