СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Пожар в зоне отчуждения

По факту пожара в зоне Чернобыльской АЭС милиция открыла уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Киевской области. 

На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать людей, а также осуществляют регулирование движения колонн специальной пожарной техники.

- О ситуации в зоне отчуждения рассказал ведущий эксперт Чернобыльской объединенной организации профсоюзов Геннадий Михайлюк в эфире Радио Вести.

Права человека 

Сегодня члены Украинского Хельсинкского союза по правам человека представили отчет о нарушениях прав человека в Украине в минувшем году.

- О том, какие именно нарушения прав человека в зоне АТО и на остальной территории Украины зафиксировали правозащитники, — в справке Радио Вести. 

Пенсионная реформа

Накопительная пенсионная система в Украине начнет работать с 1 января 2017 года, заявил министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, для людей младше 35 лет накопительная система будет обязательной, а для граждан от 35 до 55 лет - страхование будет добровольным.

- О том, какие пенсионные системы действуют в разных странах мира, — в справке Радио Вести.

Новые правила Шенгена

С конца июня для получения виз в шенгенскую зону украинцы будут сдавать отпечатки пальцев, передает Радио Польша. По их данным, дипломатические представительства и консульства стран-членов ЕС в Украине введут процедуру сбора биометрических данных при оформлении виз. Кроме украинцев, биометрические данные будут сдавать граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Молдовы, у которых нет биометрического паспорта.

- В дипломатических представительствах заработает визовая информационная система. Подробнее о ней - в справке Радио Вести. 

Переселенцы в Славянске

Славянск принимает новую волну переселенцев. Большинство из них приехали из Горловки. Всего в Славянске около 30 тысяч переселенцев из  городов зоны АТО. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все