СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новая форма ВСУ и демилитаризация Широкино

Игра для слушателей

7-го мая 2015 года в кинотеатре «Киев» состоится мероприятие для ценителей киноискусства - "Каннский вечер". Разыгрываем в эфире пригласительные на это мероприятие.

Демилитаризация Широкино

Мэр Мариуполя поддержал протесты против демилитаризации Широкино. Юрий Хотлубей заявил, что считает опасения и требования горожан к ВСУ не оставлять позиции в поселке вполне обоснованными.

Жители Мариуполя против демилитаризации поселка Широкино, сообщила Радио Вести местная активистка Виктория Придущенко. По ее словам, сейчас пророссийские боевики не только усилили обстрелы, но и проводят учения в этом районе. 

Ранее лидеры нормандской четверки по телефону договорились разоружить поселок, который сейчас является самой горячей точкой сектора М. Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд поддержали предложение Петра Порошенко об охране Широкино украинской милицией и размещении там блокпоста миссии ОБСЕ.

Новая форма ВСУ

В ближайшее время будет представлена концепция новой формы военных вооруженных сил Украины. Об этом сообщил советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков.

Речь идет о смене цветовой гаммы парадной и повседневной формы для разных подразделений. Также изменить планируют знаки различия военных званий и знаки различия родов войск. Кроме того, согласно предварительному проекту, головным убором военных ВСУ могут стать береты. Так, ракетным войскам предлагают носить красные, силам спецназначения ВМС -  морской волны, а десантникам - бордовый. 

Традиционные звезды на погонах предлагают заменить на ромбы. Также как альтернативу рассматривают использование национальных и казацких традиций в военной иерархии.

- "Если делать хорошую экипировку, это дорогое удовольствие, а если делать что попало, то какой смысл ее менять?" Инициативу по изменению военной формы прокомментировала дизайнер Кристина Бобкова в эфире Радио Вести.

Длинные выходные вас расслабляют («+») или мобилизуют («-»)?
  • Да
    81%
  • Нет
    19%

Поделиться:
Читать все
Читать все