СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Возвращение украинцев из Непала и цены на проезд в транспорте

Игра для слушателей

7-го мая 2015 года в кинотеатре «Киев» состоится мероприятие для ценителей киноискусства - "Каннский вечер". Разыгрываем в эфире пригласительные на это мероприятие.

Эвакуация из Непала

Военно-транспортный самолет Минобороны Украины ИЛ-76 вылетел из аэропорта Дели сегодня утром в 6:35 по киевскому времени. Он направился в Баку. На борту сейчас находится 76 граждан Украины и 11 иностранцев из Грузии, Польши, РФ, и Франции. Эту информацию в Радио Вести сообщила представитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Ольга Козак.

Ранее самолет ИЛ-76 с украинцами на борту приземлился в Дели. При посадке у него пробило колесо. Никто из пассажиров не пострадал. Один гражданин Украины, которого ранее нашли под завалами, пока останется в Непале — его транспортировку не разрешили местные врачи.

Напомним, эта тема также обсуждалась в утреннем эфире Матвея Ганапольского.

Цены на проезд в транспорте

Перевозчикам разрешили самим устанавливать цены на проезд. Данное решение закреплено постановлением Кабинета министров Украины. Согласно документу, из постановления Кабмина, принятого еще в 1996 году относительно регулирования тарифов был исключен пункт о том, что областные органы государственной исполнительной власти, в том числе Киевская  горгосадминистрации имеют право устанавливать и регулировать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.  

Также исключен пункт о том, что областные органы власти регулируют тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе работающих в обычном режиме движения.

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все