СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Стратегия Нацбезопасности до 2020 года

Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию нацбезопасности до 2020 года. Документ должен обеспечить членство Украины в НАТО, заявил президент Петр Порошенко, комментируя новую стратегию.

По его словам, это необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент напомнил, что Россия изменила стратегию национальной безопасности, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

Власти впервые зафиксировали стремление Украины в НАТО в официальном документе, заявил в интервью Радио Вести бывший начальник Генштаба Ворруженных сил Анатолий Лопата. По его словам, список стран, с которыми будет осуществляться сотрудничество может быть расширен. На основании стратегии будет принята новая военная доктрина и стратегия развития вооруженных сил, которые предполагают реформирование армии, сказал эксперт.

- Экс-премьер-министр, экс-министр обороны  Юрий Ехануров в эфире Радио Вести прокомментировал принятие стратегии Нацбезопасности и рассказал о сложностях с вступлением Украины в Североатлантический альянс

Гости программы и спикеры:
Юрий Ехануров
11-й премьер-министр, экс-министр обороны

Поделиться:
Читать все
Читать все