СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Непальская одиссея

Самолет Ил-76 c эвакуированными из Непала украинцами сегодня утром совершил посадку в аэропорте Борисполь. На борту самолёта находились как граждане Украины, так и иностранцы. Об этом заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебыйнис. Он отметил, что не все украинцы захотели эвакуироваться.

Кроме того, Перебыйнис отметил, что судьба еще 46 украинцев в Непале неизвестна - они не вышли на связь.

Спустившись с борта, в своём первом комментарии прессе глава госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что главной проблемой неудачной эвакуации стало плохое взаимодействие между его ведомством и Минобороны.

Гость эфира, только что вернувшийся из Катманду, рассказывает о том, как проходила эвакуация:

"Мы уже привыкли к этому самолету, достаточно жесткому… Люди относились с пониманием, и было бы понимания еще больше, если бы не такое количество ошибок во всем. С нами было 9 детей, они спали на полу… Самому старшему – 9 лет.

На взлетно-посадочной полосе спали, потому что в самолете было невозможно  очень душно. В аэропорт нас не пускали, об этом даже речи не шло. Нам повезло, что мы улетели до жары. Мы пробыли там с 2 ночи до 6-7 утра. Пока меняли колесо… А вот экипаж отработал на 100%, просто супер.

Думаю, изначально надо было отправлять чартер и не морочить никому голову. Самая большая проблема – не было координации.

Как эвакуировали других? Израильтян становилось с каждым днем все меньше, китайцы исчезли буквально за 2 дня. Индусы вывозили своих очень оперативно. В том же аэропорту, при тех же условиях. Они вывозили маленькими коммерческими рейсами, там был целый базар, но их вывезли очень быстро".

Гости программы и спикеры:
Евгений Жданов
Путешественник, вернувшийся из Непала

Поделиться:
Читать все
Читать все