СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"4 новости"

- За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, ранены – 26. Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. Ситуация в зоне АТО остается напряженной, 17 раз боевики обстреляли из 122-мм минометов и пушек.

Этой ночью боевики во время обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение, несмотря на Минские договоренности. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. В районе станицы Луганской и Счастья работали вражеские снайперы. Кроме того, зафиксированы полеты 22 беспилотных летательных аппаратов которые были замечены в направлении Крымского, Мариуполя, Широкино, Теплого, Новобахмутовки и других населенных пунктов.

Боевики обстреляли Станицу Луганскую, перебили газопровод высокого давления и оставили часть районного центра без газа. Об этом сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас. После обстрела между украинскими военными и боевиками завязался ближний бой, который длился до полуночи. По уточненным данным, из мирных жителей никто не пострадал, информации о раненых или погибших силовиках не поступало, отметил Галас.

- Национальное антикоррупционное бюро создает единый реестр коррупционеров - об этом сообщил директор ведомства Артем Сытник в интервью "Украинским новинам". По его словам, в законе прописана возможность создания подобной базы, и на данный момент аналитики бюро приступили к ее созданию.

В Украине уже существует единный реестр людей, которые привлекались к ответственности за коррупционные действия, заявил народный депутат и замглавы антикоррупционного бюро Игорь Попов. По его словам, нет надобности в создании еще одной базы коррупционеров.

- На парламентских выборах в Великобританнии по предварительным данным, победу одержала Консервативная партия, которую возглавляет действующий глава правительства. Согласно прогнозам, консерваторы получат более 300 мест в Палате общин, в то время как их ближайшие соперники лейбористы - немногим более 200. Победившая партия сможет сформировать правительство, а ее лидер займет пост премьер-министра.

Вне зависимости от результатов выборов, Великобритания должна оставаться единой, заявил журналистам лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд.

- Минобразования в течение месяца намерено утвердить новую форму документов о высшем образовании взамен пластиковых. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит. По его словам, университеты должны изготавливать дипломы, которые будут содержать обязательную информацию в бумажном виде. Однако, стоимость дипломов не должна превышать двух необлагаемых налогами минимумов доходов.

Гости программы и спикеры:
Оливер Керолл
Корреспондент The Independent (Великобритания) и Newsweek (США)

Поделиться:
Читать все
Читать все