СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Презумпция правоты для полицейских патрульных служб

Новая патрульная служба должна работать по принципу презумпции правоты полицейского. Об этом во время встречи с курсантами академии МВД заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. В министерстве ожидают, что патрульная служба с начала лета сможет работать по новым правилам. Таким же принципом руководствуються правоохранительные органы США, сказал Арсен Аваков, обращаясь к премьеру Арсению Яценюку.

Презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений и не относится к административным правонарушениям, заявил Арсений Яценюк. Этот принцип будет работать только при условии доверия граждан к полиции, сказал премьер.

Инициатива Арсена Авакова касаеться исключительно нарушений правил дорожного движения, заявил в интервью радио Вести глава экспертного совета при МВД, правозащитник Евгений Захаров. Она поможет запустить автоматическую систему оплаты штрафов за нарушения ПДД. Если водитель не согласен с данными протокола, он сможет обратиться в суд, подчеркнул Евгений Захаров.


Поделиться:
Читать все
Читать все