СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Землетрясение в Непале

В результате нового землетрясения, произошедшего в Непале между Катманду и Эверестом, погибли по меньшей мере шесть человек. Еще два человека погибли в соседней Индии, сообщили власти этой страны. Геологический центр США сообщил, что сегодняшний землетрясение имело магнитуду 7,4 баллов. Толчки от землетрясения ощущаются даже в Индии и ее столице Нью-Дели.

Встречи в Сочи

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи, где проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным. До этого переговоры с Джоном Керри проведет министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На встрече будет обсуждаться вопрос Ирана, Сирии, а также ситуация в Украине, заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Реструктуризация кредитов

В Украине начал действовать меморандум по реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщает НБУ.

Меморандум носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению. Об этом в интервью Радио Вести заявил экс заместитель главы НБУ Александр Савченко. Он отметил, что перевод валютных кредитов в гривну на условиях, обозначенных в документе негативно скажется на банковской системе Украины.

Банки, которые подписали меморандум, не обязаны выполнять условия перевода валютных кредитов в гривну. Финучреждения могут предложить свои условия конвертации. Об этом сообщил экономист Александр Охрименко.

Цена образования

Столичные вузы повысили стоимость обучения. Главные высшие учебные заведения Украины определились с ценами на 2015-2016 учебный год. Часть университетов стоимость обучения уже повысила, а часть - решила оставить теми же.

Самыми дорогими специальностями остались право, журналистика и международные отношения. Одним из самых дорогих вузов Украины оказался КНУ им. Т. Шевченко. Учиться на дневном там можно в диапазоне от 20 до 30 тыс. грн в год, "заочка" немного дешевле - от 15 тыс. грн.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все