СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Саша Боровик: "На самом деле я не хотел и не хочу уходить"

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Саша Боровик кзаявил, что покидает Кабмин. Свое первое интервью после ухода из правительства он дал Радио Вести.

... «Разрешение ситуации было ожидаемым, потому что в лимбо столько времени висеть никто не может. Когда ты приехал из-за границы, где все быстро решается и все понятно, мне все это было очень странно. На этой неделе я сказал, что если мы это не решим, то будем прощаться».

...«Наша система, госаппарат, сейчас не заточена на реформы. здесь премьеру моно много сделать. поменять государственный аппарат можно. Я думаю, первая реформа должна быть – сделать так, чтобы этот аппарат поменять быстро, чтобы она стал маленький, быстрый, юркий».

...«Я не думал, что система меня выплюнет. Мне казалось, что стану для системы хорошим дополнением в том смысле, что образованный и с опытом каким-то, и главное, чистый — я никому здесь ничего не должен. И когда система меня выплюнула, такое чувство — что дальше? Ты вроде хотел помочь стране, но теперь идеализм прошел, и наступила реальность. Когда речь шла о том, что такая ситуация сложилась, я говорил, что для меня важно, чтобы был некий impact (влияние). Я взял эту должность, потому что казалось, что будет влияние на то, как будут идти реформы. Я смотр на ситуацию и говорю – если что-то появится, где у меня будет impact, это интересно. Возвращение возможно. На самом деле, я не хотел и не хочу уходить. Я бы с удовольствием продолжал работать для страны».

-  Слушайте полную запись интервью.

Гости программы и спикеры:
Саша Боровик
Советник Михаила Саакашвили

Поделиться:
Читать все
Читать все