СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Дело Николая Карпюка

К украинцу Николаю Карпюку, задержанному в России, в очередной раз не пустили консулов и адвокатов. Накануне делегация из двух консулов и адвоката снова не смогли увидеться с украинцем.

Старые долги останутся долгами

Украина не может выплачивать внешние кредиты, которые были взяты при власти Виктора Януковича. Об этом заявил премьер - министр Арсений Яценюк. По его словам, при прошлой власти внешний долг Украины увеличился на 40 млрд. долларов. В прошлом году Украина получила от МВФ 9 млрд долларов, а отдала 14 млрд. долларов, сказал премьер. Таким образом, по его словам, внешний долг уменьшился до 68 млрд долларов, но эта сумма непосильна для правительства. В связи с этим, Кабинет министров просит кредиторов Украины принять предложения правительства по реструктуризации долгов государства, заявил Арсений Яценюк.

- Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко в эфире Радио Вести прокомментировал возможное развитие событий вокруг реструктуризации внешнего долга Украины.

Украинцы сдают валюту

Украинцы продают в семь раз больше валюты, чем покупают. Про такую тенденцию последнего месяца сообщил  заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован. По данным чиновника, в день население покупает около 1,5-2 млн долларов по всей системе, а продает банкам около 11-12 млн долларов.  

- О том какие меры предпринимал Нацбанк, чтобы остановить падение гривны, — в справке Радио Вести. 

 - «Я бы не рекомендовал сейчас продавать валюту». Тенденцию прокомментировал экономический обозреватель Радио Вести Андрей Блинов.

Выставка в Днепропетровске 

Сегодня в Днепропетровске открывается выставка малоизвестных фотографий 1970-80-х годов авторства "молодежной секции" Днепропетровской школы фотографии. В проекте представлены более 150 фотографий украинских фотографов Александра Фельдмана, Юрия Бродского, Марка Милова, Станислава Полонского и других.


Поделиться:
Читать все
Читать все