СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника боев на Донбассе и кавказские пленники из Украины

- За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, 8 бойцов получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Полковник Александр Мотузяник. По его словам, ситуация обострилась в районе Широкино, а также в Счастье Луганской области и на Донецком направлении. Также Мотузяник сообщил, что в селе Пески боевики использовали фосфорные снаряды.

По данным штаба АТО, за ночь зафиксировано 16 полетов беспилотников противника над позициями украинских войск.

Утром боевики обстреляли ремонтников, которые налаживали водоснабжение Донбасса, сообщает пресс-центр АТО. Несмотря на предварительные договоренности с незаконнымивластями ДНР, по прибытию группы ремонтников, боевики начали обстрелы из автоматических гранатометов, зенитных установок, пулеметов и стрелкового оружия.

- В плену у кадыровцев могут быть сотни украинцев. Информацию об этом опубликовал ряд украинских интернет-ресурсов ссылаясь на общественную организацию "Открытая Россия".

Так согласно сообщениям, в Чечне и Адыгее может находиться по разным данным от 400 до 700 украинских граждан, которые были взяты в плен во время боевых действий в Донбассе.

Как отмечается, родственники пропавших без вести украинских солдат заявляют, что им звонили или сами пропавшие украинцы, или неизвестные с российских номеров - из Чечни, из Адыгеи. Некоторым из родных также звонили правозащитники из России с сообщением о том, что они нашли их родных в российских следственных изоляторах.

Неоднократно возникали ситуации, когда украинцев в России незаконно задерживали без объяснения причин, и сейчас они пребывают в СИЗО на территории РФ, заявила в интервью Радио Вести российская правозащитница Елена Васильева. По ее словам, сегодня на территории соседнего государства в плену находится более 300 украинцев.

- Украинские граждане действительно незаконно удерживают на территории России, но их количество исчесляется десятками - заявил в интервью Радио Вести переговорщик Центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит


Поделиться:
Читать все
Читать все