СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Рада и права человека

Сегодня Верховная Рада приняла заявление, которое позволит Украине не соблюдать некоторые из обязательств, наложенные на нее Медународным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека - до прекращения вооруженной агрессии со стороны России.

В заявлении говорится: "В связи с аннексией и временной оккупацией Российской Федерацией неотъемлемой части территории Украины, полную ответственность за соблюдение прав человека и выполнение международных договоров на аннексированной и временно оккупированной территории Украины несет Российская Федерация".

В документе также отмечается, что Россия фактически оккупировала и контролирует часть Донецкой и Луганской областей, а потому, согласно международному гуманитарному праву, именно она несет ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях.

Кроме того, в заявлении говорится, что в условиях вооруженной агрессии РФ парламент, правительство и другие государственные органы Украины вынуждены принимать решения, которые "составляют определенный отход от обязательств Украины по Международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод".

Гости программы и спикеры:
Александра Матвийчук
Глава правления Центра Гражданских Свобод
Людмила Алексеева
Правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы
Соблюдение прав человека на оккупированной территории - ответственность Украины "+" или России "-"?
  • Да
    34%
  • Нет
    66%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все