СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

- Сегодня в Риге открылся саммит Восточного партнерства. В нем примут участие руководители 28 стран-членов ЕС, а также представители шести стран инициативы - Украины, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Армении и Белоруссии.

Саммит продлится 2 дня и определит дальнейшие шаги сотрудничества Евросоюза со странами Восточного партнерства, заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. По итогам саммита будет принято совместное заявление, в котором будут указаны достижения, приоритеты и цели Восточного партнерства.

- В Украине начал действовать закон о декоммунизации. Накануне  газета Голос Украины обнародовала закон Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и с сегодняшнего дня он вступил в силу.

Напомним, Верховная Рада 9 апреля приняла пакет законов об декоммунизации. В него вошли чотире закона, в частности, закон осуждающий коммунистический и нацистский тоталитарные режимы.

- Верховная Рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России. В частности, парламент разорвал соглашение о сотрудничестве в военной отрасли и о транзите по территории страны российский воинских формирований, временно расположенных на территории Молдавии.

- Украинцы отмечают День вышиванки.

Сегодня в Украине отмечают День вышиванки. Праздник вышиванки традиционно приходится на третий четверг мая. А основан он черновицкими студентами в 2007 году. Сейчас праздник приобрел всеукраинский уровень. Поэтому в разных городах запланированы различные акции и флешмобы.

Испокон веков вышиванка для украинцев была не просто одеждой, а оберегом — символом здоровья, красоты, счастья и родовой памяти. Пик популярности вышиванок и украинского костюма приходится на 15-17 ст. Об этом в интервью Радио Вести сообщила художник Елена Плашевская. В каждом регионе различные вышивки имели свое значение, отметила она.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все