СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Развитие истории с пленными бойцами ГРУ и хроника АТО

- Миссия ОБСЕ посетила задержанных российских военных капината АлександрОва и сержанта Ерофеева. Наблюдатели подтверждают, что они являются сотрудниками Главного разведывательного управления Российской Федерации. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ от 21 мая. Военнослужащие рассказали, что в Луганской области они были на разведке, были вооружены, но не собирались атаковать. Оба сказали, что приехали в Украину "на миссию".

Тем временем, в интервью российскиму телеканалу, жена задержанного Александрова Екатерина заявила, что её муж уволился из Вооруженных сил еще декабре прошлого года, поскольку нашел новую работу. Каким образом Александров оказался в Луганской области жена не знает. Отмечу, что по данным СБУ Катерина Александрова также является сотруником ГРУ.

Телеканал Россия 24 также опубликовал интервью отца второго российского военнопленного Евгения Ерофеева. Отец также сообщил, что сын перед Новым годом уволился из российской армии. В то же время, Владимир Ерофеев подтвердил, что его сын уехал в Луганск.

Напомним, в Минобороны Российской Федерации заявили, что задержанные российское военные Ерофеев и Александров на момент задержания не являлись военнослужащими Вооруженных сил РФ.

- Взятие в плен спецназовцев изменило процесс переговоров с Россией, заявил в эфире Радио Вести советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко 

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр: "Они спецназовцы бригады, действующей в подчинении ГРУ. Они не шпионы-разведчики, они именно спецназ. Понятно, что они являются военнослужащими, естественно, Россия будет все отрицать, и никакие доказательства этого не изменят. У России очень большой опыт тайных войн. Было подсчитано, что в XX веке СССР, Россия участвовали в 46 локальных войнах, и большая их часть была тайной. Генералы пропадали, и никто не признавал. Ничего нового.

Будет, конечно, переговоры, но официально никто ничего не признает. Только Путин может признать их, лично, но думаю, он этого делать не будет. Эта история надолго, на месяцы, а может быть даже на годы".

- В зоне антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погибли трое украинских военных, еще 12 получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. На луганском направлении, по его словам, продолжаются перестрелки вблизи Золотого, Счастья и Станицы Луганской, преимущественно из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не изменилась – боевики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Гости программы и спикеры:
Павел Фельгенгауэр
Российский журналист, независимый военный обозреватель.

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все